750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
20 février 2013

Après-Midi, les douceurs anglo-saxonnes qui rendent accro ...

Après-Midi, les douceurs anglo-saxonnes qui rendent accro ...
Vous connaissez ma copine Marie ? Oui ? je ne suis pas étonnée ! Non ? Vous ne savez pas ce que vous ratez ! Marie est une jeune femme qui a la pêche, qui est drôle et sympa et qui est en plus bourrée de talent. Marie, c'est la fille qui vous file des...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Emincés de poulet à la crème et à l'estragon

Emincés de poulet à la crème et à l'estragon
J'ai une cousine qui ne mange que des burgers, des nuggets, des steaks hachés et des pizzas (si elle passe par ici, elle va démentir mais je vous jure que c'est vrai !). Bon elle aime quand même la soupe marocaine harira, dans les tajines ou plats mijotés,...
28 mars 2013

L'application Patisserie ! de Christophe Felder et mon iPad Mini

L'application Patisserie ! de Christophe Felder et mon iPad Mini
Depuis quelque temps, je suis l'heureuse propriétaire d'un joli, mignon iPad Mini mais j'avoue ne pas encore avoir eu le temps d'en prendre soin, de le chouchouter et de le ... blinder d'applications ! Non, pour le moment, je me suis contentée d'y remettre...
9 avril 2013

L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France

L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France
Les ateliers Maggi, cela fait maintenant des années qu'on les connait et pourtant on ne s'en lasse pas. Le dernier était à la hauteur des précédents : bonne ambiance, bonne humeur, bons petits plats. Tout pour plaire et je crois pouvoir dire que tous...
27 février 2013

Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie

Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie
Cela fait un bout de temps que je ne vous ai pas parlé de livres de cuisine et pourtant ils continuent d'arriver dans la bibliothèque, au point qu'ell déborde (un jour je vais oser mettre une photo, ça n'a plus rien à voir avec celle-ci et c'est sans...
Publicité
Publicité
22 juillet 2013

Blini aux courgettes et saumon fumé pour changer des classiques du Ramadan

Blini aux courgettes et saumon fumé pour changer des classiques du Ramadan
Cette année, j'ai proposé peu de recettes pour le Ramadan : entre le travail, le blog cassé pendant de longues semaines, j'avoue ne pas avoir eu le temps. Il faut aussi dire qu'il me parait un peu difficile de se lancer dans des recette "typiques" telles...
13 mai 2013

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien

La poêlée de légumes et poisson qui réchauffe et fait du bien
Soyons clairs : ce temps commence à me taer sur les nerfs. Moi, je veux du soleil, du ciel bleu, le hamac dans le jardin sous les rosiers et plein de salades diverses et variées. Au lieu de ça, je me retrouve à cuisiner des plats qui réchauffent et font...
1 août 2013

Salade de haricots lingots et palourdes

Salade de haricots lingots et palourdes
Avec ce soleil et cette chaleur, cette année en plein Ramadan, on n'a aucune envie de plats typiques de cette période. Alors à la maison, on varie les plats froids et les saldes, ce qui n'est pas pour nous déplaire. Après la salade de pastèque et feta...
6 août 2013

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs

Poêlée de riz au poulet, poivrons et maïs
Les plats complets c'est la vie. Si, si. Imaginez un plat qui combine à la fois les légumes, les féculents, la viande, préparé dans un seul plat, rapidement sans 3 tonnes de vaisselle. Quand on est fatigué, débordé, pressé, ça sauve des vides (nons j...
18 septembre 2013

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise

Comfort food : pâtes au veau façon bolognaise
Il pleut, il pleut et il pleut. Personnellement je n'ai qu'une envie : rester chez moi, sous mon plaid, à lire la tonne de livres de cuisine que je n'ai pas encore eu le temps d'ouvrir. Côté cuisine, on a plutôt envie de cuisiner des soupes et des plats...
28 octobre 2013

Le velouté de potimarron et romarin parce que Halloween approche

Le velouté de potimarron et romarin parce que Halloween approche
En réalité ce velouté est arrivé dans nos assiettes surtout parce que Anne et moi avons, dimanche dernier, affronté la pluie pour aller cueillir des fruits et légumes chez Chapeau de paille. A notre décharge, quand nous avons quitté la maison, il faisait...
3 octobre 2013

Petites crèmes au chocolat en 2 temps, 3 mouvements et 1 Companion

Petites crèmes au chocolat en 2 temps, 3 mouvements et 1 Companion
J'adore les goûters entre copines. J'en fait régulièrement à la maison et à chaque fois c'est l'occasion de dresser une jolie table, de préparer pleins de bonnes choses et de passer un bon moment. Le dernier goûter a lieu samedi et pour l'occasion j'ai...
2 décembre 2013

Velouté (soupe) de carottes au cumin et à la coriandre

Velouté (soupe) de carottes au cumin et à la coriandre
La saison des soupes bat son plein, en attendant les tests des recettes de fêtes un peu partout. En tout cas, on en profite pour passer tous les légumes qui nous tombent sous la main à la cocotte puis au blender ou au mixeur plongeant pour en faire de...
17 octobre 2013

Crèmes au citron (avec Companion de Moulinex)

Crèmes au citron (avec Companion de Moulinex)
Je vous ai parlé de Companion à plusieurs reprises ces derniers temps ; vous avez été nombreuses (oui que des filles) à m'écrire pour me demander les recettes et surtout la recette des crèmes au citron. La voici donc : Recette pour 6 crèmes : 3 oeufs...
22 octobre 2013

Le cake pommes et flocons d'avoine du petit déjeuner - Battle Food #12

Le cake pommes et flocons d'avoine du petit déjeuner - Battle Food #12
Cela fait des mois que je regarde les blogs participer aux Battle Food mais je n'ai jamais participé (j'aurais pu pour le thème "Cake in a jar" avec mes bocaux au citron meringué mais je ne sais plus, c'était trop tôt ou trop tard. Bref je ne l'ai pas...
1 novembre 2013

Le jour où j'ai cuisiné avec Cyril Lignac et Hotpoint !

Le jour où j'ai cuisiné avec Cyril Lignac et Hotpoint !
Il y a quelques semaines, après une journée marathon en Picardie, je me suis retrouvée avec une bande de chouettes bloggueuses dans l'atelier Cuisine Attitude avec Cyril Lignac (himself !), pour découvrir et tester les appareils Hotpoint . Evidemment,...
26 février 2014

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays

Jacket potatoe ou patata asada selon le pays
Dans ma jeunesse, pendant mon passage à Londres, je passais régulièrement par Covent Garden juste pour aller manger une Jacket Potatoe du food truk toujours garé devant la musée du transport. Des années et des années plus tard, il y est toujours mais...
24 mars 2014

Les baguettes maison faciles ou baguettes magiques

Les baguettes maison faciles ou baguettes magiques
Ces dernières semaines, j'ai souvent fait du pain maison, par flemme de sortir en acheter ou simple manque de temps (si si ça prend du temps de monter dans la voiture, d'aller à la boulangerie du coin ouverte, de trouver où se garer, sortir de la voiture,...
9 avril 2014

Quand Picard fête ses 40 ans, c'est lui qui offre les cadeaux (concours inside)

Quand Picard fête ses 40 ans, c'est lui qui offre les cadeaux (concours inside)
Cette année, Picard Surgelés fête ses 40 ans (comme moi !) et comme il est gentil et qu'il est mon meilleur ami et bien c'est lui qui vous fait un cadeau pour fêter son propre anniversaire (ça c'est un vrai ami !). Donc pour l'occasion, il vous offre...
21 mai 2014

Risotto aux asperges des bois

Risotto aux asperges des bois
Comme chaque semaine, je vais faire mes petites emplettes chez mon primeurs préféré (je vous en ai parlé ici), à la recherche des nouveautés, des prouits de saison, des produits que je n'ai pas encore testé. Vendredi dernier, après avoir mis une botte...
22 janvier 2014

Green smoothies ou smoothies verts : les recettes traduites et quelques conseils pour les fruits et légumes

Green smoothies ou smoothies verts : les recettes traduites et quelques conseils pour les fruits et légumes
Depuis le premier billet sur les green smoothies ou smoothies verts (avec des légumes verts à feuilles), vous avez été nombreux à m'envoyer vos questions et de demandes de recettes (traduites en français) par mail. Au début j'ai commencé à répondre à...
26 septembre 2014

Fromage halloumi grillé

Fromage halloumi grillé
Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la Manche, je suis fan de ce fromage et j'en ramène régulièrement lors de mes virée shopping à Londres. Ces dernières années, il...
25 février 2014

Smoothie santé aux fruits rouges, flocons d'avoine et amandes

Smoothie santé aux fruits rouges, flocons d'avoine et amandes
Depuis la découverte des smoothies verts (ou green smoothies en anglais dans le texte), il ne se passe pas un jour sans que j'en fasse, souvent le matin pour avoir quelque chose à emmener au bureau pour éviter la fringale en milieu de matinée ou carrément...
8 avril 2014

Flan aux oeufs ultra facile (au Cookeo)

Flan aux oeufs ultra facile (au Cookeo)
Depuis quelques semaines, je suis l'heureuse propriétaire d'un Cookeo et je dois avouer qu'il me simplifie bien la vie quand je manque de temps et tout cela sans faire de crise de jalousie à son voisin de plan de travail le Companion. Le cookeo est un...
20 octobre 2014

L'atelier du fait maison : tout pour mettre la compote de fruits en gourdes

L'atelier du fait maison : tout pour mettre la compote de fruits en gourdes
Ici, on adore le fait maison. Cela fait des années que nous faisons des yaourts et depuis un an on fait aussi nos yaourts à boire, notre fromage blanc, nos faisselles, etc avec la yaourtière MultiDelices Seb et ses différents accessoires tels que les...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité