750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
3 août 2012

Tarte aux blettes, à la ricotta et aux pignons

Tarte aux blettes, à la ricotta et aux pignons
Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'emmener les enfants cueillir eux mêmes des fruits et légumes dans un potager "Chapeau de paille". Ils adorent ça, on passe un bon moment et au passage ils en profitent pour manger discrètement plein de framboises....
Publicité
Publicité
18 octobre 2012

Ragoût de chorizo, pois chiches et tomates cerises, pilaf de boulgour comme un couscous

Ragoût de chorizo, pois chiches et tomates cerises, pilaf de boulgour comme un couscous
Parfois en faisant mes courses, je mets des produits que j'achète rarement dans mon caddie. Un jour, c'étaient des "sucuk", ces fameuses saucisses turques), une autre fois des galettes de riz soufflée, la fois d'après des bocaux de pois chiches et dernièrement...
3 octobre 2012

Ganola maison, tout doré, tout croustillant et très facile

Ganola maison, tout doré, tout croustillant et très facile
A la maison, c'est la guerre avec les enfants pour le petit déjeuner. Il faut dire que je ne donne pas l'exemple, il m'est impossible d'avaler autre chose qu'un café quand je me lève. Après avoir testé plusieurs sortes de céréales toutes faites, j'ai...
8 octobre 2012

Scones aux raisins secs, très faciles

Scones aux raisins secs, très faciles
La semaine dernière, en même temps que le nouveau livre de Jamie Oliver, j'ai refais le plein de magazines culinaires british et grâce à eux j'ai passé quelques heures délicieuses ce week-end : un samedi parfait avec une tasse de thé, un plaid, les magazines...
31 octobre 2012

Cupcake façon pot de fleur (flowerpot cupcake)

Cupcake façon pot de fleur (flowerpot cupcake)
Ces derniers temps, j'ai tendance à délaisser les sites de vente en ligne français pour acheter à l'étranger. Il faut dire que le fait de chercher des nouveaux produits pour My Sweet Boutique aux 4 coins du monde n'aide pas : Cathy et moi on voit des...
Publicité
Publicité
10 décembre 2012

Le marché du terroir à Conflans, avec Benoît Molin, c'est ce week-end !

Le marché du terroir à Conflans, avec Benoît Molin, c'est ce week-end !
Tous les ans, le Marché du Terroir se tient à Conflans au mois de décembre et ce depuis maintenant 15 ans. Et depuis quelques années, ce "salon" a maintenant un invité de marque : Benoît Molin himsel ! Cette année, on ne déroge pas à la règle : ce marché...
14 novembre 2012

Magdalenas - madeleine espagnoles

Magdalenas - madeleine espagnoles
LEs enfants en raffolent, on en achète souvent surtout pendant les vacances en Espagne et bizarrement on n'a jamais essayé d'en faire. Et puis un jour, en passant sur la chaine de recettes de 750g sur Youtube, je suis tombée sur cette recettes où Nadia...
25 septembre 2015

Muffins ou cupcakes tout chocolat

Muffins ou cupcakes tout chocolat
Chaque année, mon fils Elias, à l'approche d'Halloween, me demande si cette année on va avoir une maison "terrifiante". Il adore ce mot et pour cette fête (qu'on aime ou pas, là n'est pas la question), il le ressort toujours et avait d'ailleurs dit la...
21 novembre 2012

Les feuilles de lasagnes fraîches et autres rouleaux de pâtes pour pasta débarquent !

Les feuilles de lasagnes fraîches et autres rouleaux de pâtes pour pasta débarquent !
Il y a quelques années, lors de vacances en Italie, je me suis extasiée sur les feuilles de lasagnes fraiches au supermarché (j'avoue, dès que j'arrive dans un autre pays, je fais le tour des supermarchés ... ca donne une idée du lieu). De retour ici,...
31 janvier 2013

Crêpes party avec Francine et pancakes aux fruits rouges, mascarpone et grenade

Crêpes party avec Francine et pancakes aux fruits rouges, mascarpone et grenade
Il y a quelques jours, notre crêpes party a donc eu lieu chez Mademoiselle M, un endroit cosy et accueillant que je vous recommande, avec Francine. La soirée était (comme toujours dans ces cas là) géniale : papotages, discussions, dégustation ... malgré...
31 décembre 2012

Le nouvel an à la Barbade : cocktail Village Sunrise

Le nouvel an à la Barbade : cocktail Village Sunrise
Pour passer le cap de cette nouvelle année, j'aurais bien aimé être loin d'ici, loin de Paris et de son ciel gris et moche, de son vent frais. J'aurais aimé être au bord d'une belle plage, dans un coin paradisiaque. J'aurais aimé des produits exotiques,...
1 février 2013

Le pain express ou "busy people's bread" d'Annabel Langbein

Le pain express ou "busy people's bread" d'Annabel Langbein
Ces 15 derniers jours, la grippe m'a empêché de faire quoi que ce soit. La maison, les enfants, les courses ... tout ou presque était à l'abandon quand le mari était au travail. Les enfants ont d'ailleurs passé le permier week-end où j'étais allitée à...
16 juillet 2013

Tarte au saumon et aux pousses d'épinards

Tarte au saumon et aux pousses d'épinards
L'association saumon-épinards marche à tous les coups et à mon avis c'est dans les tartes et tartelettes qu'elle fonctionne le mieux, en plus de permettre de cacher quelques feuilles d'épinards pour en faire manger aux plus récalcitrants. Alors évidemment...
8 août 2013

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle
Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette "pain perdu". Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à jeter, etc) mais finalement on lui donne une seconde vie avec cette recette. Alors pourquoi on l'appelle "pain perdu" ?...
26 juillet 2013

Cake aux olives et au poulet

Cake aux olives et au poulet
Le Ramadan se poursuit tranquillement, on est déjà à un peu plus de la moitié et chez nous, on se lasse déjà des classiques recettes du Ramadan même si finalement on n'en fait pas tant que ça. Alors pour changer un peu, hier, on a opté pour un cake salé,...
29 juillet 2013

Blue layer cake et rainbow cake

Blue layer cake et rainbow cake
Je ne suis pas fan des gros gâteaux, à étages, etc mais il faut bien avouer qu'ils font toujours leur petit effet. Alors régulièrement je me laise prendre au jeu et je me lance dans la réalisation d'un dessert de ce genre. La dernière fois, c'était pour...
12 novembre 2013

Le Soda Bread (pain) de Paul Hollywood

Le Soda Bread (pain) de Paul Hollywood
Là en écrivant le titre, je me rends compte qu'il peut être complètement hermétique, si on ne sait pas qui est Paul Hollywood et si on ne connait pas non plus le Soda Bread. Alors pour la petite histoire, Paul Hollywood, c'est un chef anglais, vedette...
17 novembre 2013

Les poireaux vinaigrette ou le plat bistrot à la maison

Les poireaux vinaigrette ou le plat bistrot à la maison
Il y a certains plats qu'on ne mange qu'à l'extérieur : au bistrot ou à la brasserie du coin. C'est pourtant un plat simplissime mais dans notre esprit, il est vraiment associé au bistrot du coin (ou parfois aux souvenirs de cantine d'entreprise). C'est...
19 novembre 2013

Gratin de potimarron pour lutter contre le froid

Gratin de potimarron pour lutter contre le froid
Cette fois, le froid s'est installé pour de bon, ma bonne dame/mon bon monsieur ! C'est la phrase que j'entends partout en ce moment, à la boulangerie, à la Poste, à la caisse du supermarché, pour le monsieur devant moi à la caisse et pour moi ensuite....
7 octobre 2013

Beef pie ou tourte au boeuf et champignons

Beef pie ou tourte au boeuf et champignons
Il y a maintenant un peu plus d'un an que j'ai craqué pour mes superbes plats en émail, achetés directement chez Falcon, la référence en la matière. J'avais mis quelques mois à vous en parler (depuis le lancement de My Sweet Boutique, je manque cruellement...
21 novembre 2013

Pilons de poulet dorés, parfumés et faciles à l'Actifry

Pilons de poulet dorés, parfumés et faciles à l'Actifry
Cela fait plusieurs fois que je vous parle de l'Actifry mais il faut dire que j'ai eu un coup de coeur pour cet appareil. Jusqu'à maintenant je n'avais jamais été tentée, malgré les pubs, les copines qui m'en parlaient et ce que je pouvais en entendre...
14 octobre 2013

Blondie au chocolat blanc, beurre de cacahuètes et aux Reese's cups

Blondie au chocolat blanc, beurre de cacahuètes et aux Reese's cups
Ce blondie, je l'ai d'abord aperçu sur instagram mais impossible de me souvenir chez qui (il faut dire que je suis plein de comptes étrangers sur Twitter et Instagram, histoire de toujours avoir de l'actualité quelque soit l'heure du jour et de la nuit...
13 janvier 2014

Gambas à la coriandre et piment d'Espelett et Cocktail Martini Royale

Gambas à la coriandre et piment d'Espelett et Cocktail Martini Royale
Je suis un peu en retard dans la publication de mes recettes de fin d'année mais après tout il n'est jamais trop tard pour partager une petite idée avec vous non ? Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que je n'y connais rien en vin et...
4 novembre 2013

Cabillaud en croûte de pesto de tricheuse

Cabillaud en croûte de pesto de tricheuse
Ca, c'est de la vraie cuisine de feignasse qui ne veut pas mettre le nez dehos, affronter la pluie et le vent pour aller acheter des herbes fraîches au marché. Alors oui, je sais, rien ne vaut les herbes fraîches, le fait maison et patati patata mais...
3 mars 2014

Champignons à la grecque (au Cuisine Companion Moulinex)

Champignons à la grecque (au Cuisine Companion Moulinex)
En ce moment, je cours après le temps et du coup il arrive régulièrement que les placards soient (presque) vides. Je fais les courses au compte goutte quand j'ai quelques minutes et je prends l'essentiel quand il me manque quelque chose pour le dîner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité